您当前的位置 :宜宾市旅游政务网 > 旅游工作 > 公告栏目 

公告栏目

蜀南竹海复核整改工作继续完善

时间: 2016-12-29 阅读

  12月17日—12月23日,蜀南竹海持续攻坚,加大力度,全力配合,争取在计划时间内完成4A复核整改工作。一是项目推进。风貌整治A标段(万里场镇街口长廊及七彩湖边长廊)长廊柱子维修、更换及刷漆工程已基本完成,正在进行屋顶维修换瓦,已完成约460平方米,尚余约160平方米;风貌整治B标段(万里场镇沿街部分房屋)脚手架已搭建完成,正在进行维修换瓦;景区内公路沿线护栏翻新项目已完工;观海楼停车场维修项目已完成新建红石板道路约270平方米,完成维修广场路面红石板约500平方米,正在进行绿化整治;观海楼维修项目已完成脚手架搭建,正在进行内外维修及翻新;步游道及石栏杆维修项目A标段(七彩飞瀑、忘忧谷、墨溪)、步游道及石栏杆维修项目B标段(仙寓硐、天宝寨、仙女湖、海中海)已基本完工;道路维修维护项目(景区范围内道路部分黑色化、破损修复等)已完成路基处理,橡胶沥青铺筑完成约1200平方米,尚余约600平方米;青龙湖门楼项目已基本完工,目前正在进行清场工作;景区东大门城楼改造项目,已完成方案财评和施工单位招标,目前施工单位正在着手进场前的准备工作,预计将于下周进场;东大门游客中心装饰翻新项目已进场施工;海中海污水处理项目已确定中标单位,已挂网;青龙湖停车场公厕和七彩飞瀑停车场公厕已进行洁具和地砖的安装铺设,东大门公厕和仙寓硐停车场公厕墙体拆除、基础垫层、管网安装已完工;环保移动公厕的房体材料、设备、机具已搬运到指定安装地点并进场安装施工。二是综合整治。对七彩飞瀑、万里街道、仙寓硐、海中海、观海楼、人面竹、忘忧谷、小桥、墨溪的门市摊区、餐馆及公路沿线进行亮照经营、座商归店、明码标价、广告牌等情况进行检查及整治。共检查经营户256户,规范经营户明码标价184户。督促青龙湖水上娱乐项目按照水上安全检查要求进行整改落实,整治青龙湖周边环境卫生;检查了龙潭的水上安全措施不合格,并发放了限期整改通知书;督促财神庙进行周边环境整治,并重新掩埋排水沟;龙庆村吊咀组桐梓湾处新建森林防火蓄水池、万里片区修建森林防火蓄水池标识牌、万岭经营所三江工区及万里龙庆村森林防火隔离带已完工并验收。