您当前的位置 :宜宾市旅游政务网 > 旅游工作 > 公告栏目 

公告栏目

宜宾市旅游发展委员会关于近期政府网站自查整改的报告

信息来源:宜宾市旅游发展委员会 时间: 2017-08-30 阅读

  根据市政府信息公开和电子政务办公室《关于召开推进政府网站集约化建设方案编制座谈会的通知》的会议要求,我委积极安排部署,对宜宾旅游政务网进行了认真自查,针对查找出的问题,认真加以整改,现将整改落实情况汇报如下。

  一、网站自查情况

  (一)严格排查,确保网站时效性。

  根据《2017年宜宾市政府网站绩效评估指标体系》的要求,我委安排专人对宜宾旅游政务网进行了严格检查,网站链接访问正常,提供的各项服务和互动功能正常。结合工作实际,及时更新站内各栏目的内容,保障信息时效性、规范性,提高公开信息质量。

  (二)健全制度,规范网站管理。

  为进一步加强和规范网站管理,结合我委工作实际,特制定了信息发布审核制度,并健全保密审查机制。为确保网站安全防范工作到位,采取了防攻击、防篡改、防病毒等安全防护措施,并制定了应急处置预案。

  (三)积极主动,做好网民意见办理工作。

  按照市政府信息公开办工作要求,添加“政府网站找错”及网站标识码,并安排专人每天定时查询,根据网民的质疑和问题,妥善答复。认真做好主任信箱咨询、投诉、意见建议的办理,安排专人定时查收来信,并做好来信登记、办理、回复工作。

  二、目前存在问题

  (一)信息内容保障有待提高,对信息内容的巡查力度不够,偶有出别字出现,经发现已及时进行修改。

  (二)网站互动回应时效性有待提高,收到来信后五个工作日予以办理回复。

  (三)对网站和运维队伍的管理需进一步加强。

  三、下一步工作计划

  按照政府网站普查工作要求,我委进一步加强了对政务网站的管理维护工作,增强责任主体意识,积极主动做好政务信息公开,切实发挥政府网站作用。一是严把网站信息发布关,实行信息录入专人负责制,强化对信息内容的检查核实,校对无误经分管领导签字确认后,方可上传。对网站前期已经上传的信息内容进行逐篇检查,发现问题,立即更正,确保信息发布准确。二是更加注重信息的时效性,加强对全市旅游系统工作动态、法律法规、线路推荐、宣传营销等内容的收集,及时更新信息内容,发挥网站公众信息平台作用。三是加强网站栏目建设,整合网站栏目,做到及时更新。四是及时妥善处理公众留言、咨询和投诉,畅通政民交流互动渠道。