您当前的位置 :宜宾市旅游政务网 > 旅游工作 > 旅游新闻 

旅游新闻

乡村旅游节|大观镇 “百里冲”葡萄大有可观!

信息来源:南溪区旅游局 时间: 2017-07-24 阅读

  7月22日,由宜宾市南溪区人民政府主办,南溪区旅游局、大观镇人民政府承办,南溪区惠民农机专合社、宜宾首创文化传媒有限责任公司、宜宾市南溪区仙缘旅游有限公司协办的“南溪区第二届乡村旅游节暨大观镇‘百里冲’葡萄采摘节”开幕仪式在大观镇“百里冲”水果基地隆重拉开帷幕,大观镇近3000亩秀色可餐的葡萄果园以热情的怀抱喜迎来自八方的朋友。采摘节的活动主题为“百里冲 葡萄熟了”,旨在打响大观特色生态旅游品牌,推动大观旅游、商贸和现代农业的发展。

  本次活动现场的文艺表演形式多样,以发展大观、文化大观、旅游大观、葡萄庄园、展望大观五个板块打造的舞蹈、小品、音舞诗画等节目表达了当地人民丰收吉庆的喜悦。

  文化大观板块,由机关干部、老师等组成的队伍用音舞诗画的形式激情昂扬地演绎了《大观赋》,向大家展示了大观文化的蓬勃发展。

  在本次活动分会场,还同时举行了葡萄采摘与酿酒体验活动,游客不仅可以进入葡萄园区自行采摘,还可以现场体验葡萄酒酿造工艺。名特优农产品展示展销活动也让广大游客们大饱口福。

  文艺表演结束后,吃葡萄、夹葡萄、团速闪电亲子游戏和钓鱼等比赛更是吸引了大批游客前来参与,比赛现场气氛很是火爆。

  此外,本次活动背后还有一群可爱的文明旅游志愿者们。虽然夏日炎炎,但他们依然坚守在自己的岗位上,向广大游客们传播着文明旅游理念与知识,时刻提醒着大家一定要做一个文明之人。