您当前的位置 :宜宾市旅游政务网 > 旅游工作 > 旅游新闻 

旅游新闻

2017年“桦盖杯-长江首城 最美南溪”主题演讲比赛决赛圆满落幕

信息来源:南溪区旅游局 时间: 2017-08-03 阅读

  7月28日15:00,2017年“桦盖杯-长江首城?最美南溪”主题演讲比赛决赛在南溪区文体中心-演播大厅隆重举行。

  中共宜宾市南溪区委常委、区委宣传部部长胡建军,区政府副区长万敏,区政协副主席聂亚男,冠名赞助单位桦盖集团董事长罗程,南溪区新牧人农业开发有限责任公司总经理刘作林,南溪区招商引资和重点项目投资建设八大指挥部成员单位、乡镇(街道)、旗袍协会、文艺协会及市民群众共400余人一同观看了比赛。

  来自南溪区各事业机关单位、学校的16名选手共同朗诵了《南溪赋》。他们意气风发,用16个各具特色的声音共同向我们演绎了南溪历史人文风景的多姿多彩。他们都是我们“南溪文化旅游”的代言人,也是南溪“文化旅游”的营销者。

  据悉,本届“桦盖杯--长江首城?最美南溪”主题演讲比赛由南溪区文化旅游康养和城市营销指挥部主办、南溪区委宣传部、区旅游局、区文广局承办。本次比赛,旨为发现最美南溪,讲出最美南溪,展示南溪“宜居、宜业、宜游”的优美环境,激发热爱南溪,热爱家乡的热情,提高广大机关、企事业单位干部职工的演讲能力和语言表达能力,为全区选拔优秀储备人才,促进全区文化旅游产业的大发展。

  经过现场激烈的角逐和网上投票,评选出了最佳人气奖1名,一等奖1名,二等奖2名,三等奖3名,优秀奖10名。(获奖名单附后)。