您当前的位置 :宜宾市旅游政务网 > 旅游工作 > 旅游新闻 

旅游新闻

兴文县召开国家AAAA级旅游景区创建工作推进会

信息来源:兴文县旅游局 时间: 2017-09-12 阅读

  近日,兴文县创建国家4A级旅游景区工作推进会在县旅游局会议室召开。石海镇、共乐镇、大河苗族乡分管领导,僰王山景区负责人,8月底通过省景观质量评审的石菊古地、石李桃花、凉水湾等景区负责人,创A辅导单位负责人参加会议。会议就各景区通过质量评审后,如何推进下一步工作以及创建工作中存在的问题和困难进行交流讨论。

  会上,县创A办分别从4A创建工作中的组织机构建立健全、景区游览线路、创A文字资料收集整理、信息化建设和管理、景区标识标牌设计以及软件制作,文化挖掘等方面与参会人员作了详细讲解,并对下一步工作进行安排。与会人员就创建工作中涉及到的资金投入、项目提升、管理机制、专业人才等方面进行了交流。会上,僰王山旅游景区负责人就僰王山创建国家级4A级景区作经验交流。

  会议强调,石菊古地、石李桃花、凉水湾三家景区风格迥异,各具特色,在创建工作中要找准自身主题,深层次挖掘人文资源,多思考新业态发展,突出优势打造特色亮点,杜绝景区同质化,申创独树一帜的旅游品牌。

  会议要求,一是各景区要认真落实8月底景观评审会议上专家们提出的意见和建议,对照创建标准,明确创建范围和重点,分轻重缓急,统筹推进各项工作。二是要加强资源保护,以整体提升为重点,以减少投入为原则,“大保护、做减法”合理利用有效资源。三是共乐镇、石海镇、大河苗族乡以及各景区要健全组织机构,明确责任分工,加强内外部协调配合,为顺利推进各项创建工作打下良好的组织基础。四是创建项目提升和软件资料制作要同步推进,借鉴其他景区好的经验和做法。五是辅导单位要根据景区创建实际需求,全力指导,支持配合各项工作。