您当前的位置 :宜宾市旅游政务网 > 旅游工作 > 旅游新闻 

旅游新闻

在学中保持清醒 在干中狠抓落实

——市旅游发展委召开党委中心组(扩大)学习会

信息来源:宜宾市旅游发展委员会 时间: 2017-09-14 阅读

 

2017911,市旅游发展委党委书记、主任沈军主持召开党委中心组(扩大)学习会,党委班子成员和机关全体干部职工参加会议。会议传达学习了习近平总书记在省部级主要领导干部“学习习近平总书记重要讲话精神,迎接党的十九大”专题研讨班开班式上的重要讲话精神,学习了关于进一步做好《中华人民共和国大气污染防治法》宣传贯彻工作的通知、关于印发《宜宾市加强党内监督十项措施》的通知、关于印发《深化领导班子思想政治建设巩固发展良好政治生态工作方案》的通知、关于开展公务用车标识化喷涂和加强车辆日常管理的通知。

党委书记、主任沈军就贯彻落实习近平总书记重要讲话精神,掌握中央、省、市工作动态,把握我市建设经济强市的目标,将旅游工作融入全市工作大局提出了具体要求:

一、  学理论,真讲政治

一是树立新思维。全委干部职工要掌握党的十八大以来,在我国发展新阶段,党中央提出的一系列关于党的建设、社会建设、经济发展、改革开放等新思路、新思维,要熟悉了解党和国家的大政方针、发展布局,并贯彻落实到具体工作中去。二是明确新战略。要明确党中央统筹推进的“五位一体”总体布局、“四个全面”战略布局,明确创新、协调、绿色、开放、共享“五大”发展理念和中华民族伟大复兴中国梦的总体要求,为实现“两个百年”的奋斗目标不懈努力。三是践行新举措。学习党的十八大以来全局性、战略性、前瞻性的行动纲领,学习党自我净化、自我完善、自我革新、自我提高的一系列举措,增强政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,与党中央保持高度一致,在伟大变革与发展中,为促进国家强盛和民族振兴多作贡献。

二、  学纪律,清醒头脑

一是不破“高线”。全委干部职工必须讲道德、讲诚信、讲修养,做一个有品格、有品质、有品位的旅游人。二是不碰“红线”。全委干部职工必须严守党的纪律、组织纪律、工作纪律、财经纪律、廉洁纪律,把守纪律作为一种自觉行动、自律意识。三是不触“底线”。全委干部职工必须认真遵守法律法规,做守法模范,办事依法,遇事找法、解决问题用法、化解矛盾靠法。

三、学规矩,严格制度

一要严谨细致。对待任何工作都必须要有严谨的态度,注重细节细致。二要严格规范。在对上对下、办文办会办事、机关管理等方面都要严格规范,树立文明的机关形象,展示良好的部门风范。三要严实负责。每个同志办事都要对自己严格要求,决不允许在自己手里出现失误、出现延误、出现差错,数字要准确,用语要规范,词句要严谨,对人对事要负责。

四、学业务,敬业爱岗

一要成为内行。全委干部职工对旅游相关法律法规、政策规章、行业标准要认真学习,成为内行,更好地对基层进行业务指导、行业管理。二要成为能手。要认真落实好市委市政府旅游强市、旅游兴市的战略,在推进工作、加强管理、指导基层、服务景区、振兴产业、上传下达的过程中成为工作能手、业务能手,发挥好参谋助手作用、指导协调作用、统筹推动作用。三要成为专家。要努力成为旅游部门、所在岗位的专业人才,在A级景区创建、生态旅游度假区创建、生态旅游示范区创建等工作中,熟悉评定标准和相关技术规范,发挥专业人才的指导引领作用。

五、学方法,诚恳仁信

一是必须尊敬领导。在市旅游发展委机关、全市旅游系统要喊响尊敬各级领导,营造旅游发展良好环境,做懂事、知事、明事的旅游人。二是必须团结同事。全委干部职工要发扬团结的精神、协作的风格,尤其是在大型、阶段性重要工作如脱贫攻坚、执法检查、安全整改、行业管理、品牌创建等方面,要分工不分家,互相支持、互相补台。三是必须服务群众。对到机关办事的群众要真诚热情相待,接听电话要态度和蔼、语言亲切,全委要注重加强行风建设、作风建设,把旅游创造快乐的理念融入到为服务基层、服务群众、服务企业、服务产业、服务项目中去。