您当前的位置 :宜宾市旅游政务网 > 旅游工作 > 旅游新闻 

旅游新闻

力促景区品牌创建 助推旅游强市建设

——我市召开旅游景区品牌创建推进工作会

信息来源:宜宾市旅游发展委员会 时间: 2017-09-14 阅读

 

按照市委市政府提出的奋战一年,提档升级,实现旅游发展大变化的旅游工作目标和市旅游产业发展领导小组办公室下达的2017年度旅游产业目标任务的要求,为加快促进我市旅游景区品牌创建工作,我委于912日组织召开了全市旅游景区品牌创建推进工作会。各县(区)旅游局主要负责人和分管负责人、我市4A级景区及拟创4A级景区负责人参加了会议。会上,我委就全市旅游景区品牌创建现状及成效进行了通报,对旅游统计工作进行了安排部署,各县(区)旅游局负责人就旅游景区品牌创建工作现状及到明年5月份的工作计划进行了简要汇报。

市旅游发展委赖小路副主任强调:一是各县(区)旅游局应强化对3A2A景区创建的专业性指导,要加强旅游景区创建标准的学习,严格把关,确保创建工作顺利推进;二是各旅游景区在品牌创建及管理过程中,应严格按照省旅游发展委对旅游景区品牌创建相关工作要求完善软件资料,尤其是要注重环境保护、地质灾害防护、安全及景区常态化管理等;三是4A级旅游景区必须按照省、市旅游主管部门的要求,于925日前全面接入全省旅游应急管理平台,特别是停车场、门禁系统等设施;四是各县(区)旅游局在创建工作中,务必要注重创建工作进度,把握好时间节点,按时间要求,倒排工期,落实并保质保量地完成各项目标任务;五是针对旅游景区的统计工作,必须明确旅游统计调查管理责任人、具体经办人,加强学习增强专业性,健全统计台账,真实、准确、完整、及时地提供统计数据和统计资料,做到数出有据,客观真实,切实维护旅游统计工作的严肃性和权威性。

我委将加强与省旅游发展委的工作对接和汇报,加强对各县(区)旅游景区品牌创建工作的指导和统筹,切实推进全市旅游景区品牌创建工作,强力推进旅游强市建设。