您当前的位置 :宜宾市旅游政务网 > 旅游工作 > 旅游新闻 

旅游新闻

宜宾“十一”长假持续深入开展文明旅游宣传活动暨“旅游志愿者”服务

信息来源:宜宾市旅游发展委员会 时间: 2017-10-02 阅读

  为继续深入开展中央文明办、国家旅游局倡导的文明旅游宣传活动,进一步扩大“山水宜宾”的知名度和美誉度,由宜宾市旅游发展委员会主办的“宜宾市文明旅游宣传活动暨旅游志愿者服务”在国庆长假期间再次亮相于宜宾主城区的高速路南北出入口、繁华街区及涉旅地段等5个服务点。

  在本次活动中,为了更好地宣传文明旅游,倡导“每个人都是一道亮丽的风景线”的文明旅游理念,有针对性地服务好来宜游客,市旅游发展委还专门会同交警、保险公司车险分公司,在自驾车游客高度聚集的宜宾高速南、北站出站口设立了“宜宾旅游志愿者联合服务点”,配备了《文明旅游行为公约》、《十大文明旅游提醒语》、《公民国内旅游文明公约》、《公民出国(境)旅游文明公约》等文明旅游宣传资料、展架及市内各主要景区旅游资料、线路地图以及防暑降温药品等。同时,还在服务点设置了“宜宾市旅游系统共产党员示范岗”,为游客提供旅游咨询、景区道路指引等服务。

  十月二日,市旅游发展委熊隆芳副主任来到各旅游咨询服务点了解相关情况、指导工作并亲切看望了志愿者。