您当前的位置 :宜宾市旅游政务网 > 旅游工作 > 旅游新闻 

旅游新闻

省旅游发展委陈加林一行到南调研旅游发展工作

信息来源:南溪区旅游发展局 时间: 2017-12-20 阅读

  2017年12月19日,省旅游发展委巡视员陈加林,省旅游发展委政策法规处副处长向和频一行到南调研旅游发展工作。市旅发委主任沈军,副主任熊隆芳、杨莉、赖小路,南溪区区委书记肖敏,区委副书记、代理区长何永宏及其相关区领导陪同调研。

  陈加林一行先后来到南溪古街A段、南溪古街B段、南溪古街民俗馆、南溪豆腐干博览馆、南溪露天博物馆、南溪长江湿地公园、南溪环长江景观大道、万里长江第一湾、南溪古城墙城楼等旅游景区景点,详细了解南溪区旅游产业的发展、打造、规划等情况。

  在南溪古街景区,陈加林一行认真听取南溪区“十三五”旅游发展规划,询问旅游文化挖掘、旅游产品开发等情况。陈加林指出,南溪历史文化底蕴深厚,发展旅游得天独厚,要把握当前旅游供给侧改革发展趋势,在项目策划包装、景区打造、景区招商引资、旅游商品研发上深度谋划,精准把握市场需求,展示自身特色,全力唱响南溪旅游品牌。

  在长江湿地公园、环长江景观大道调研中,陈加林一行详细了解了城区规划和景城融合等情况。考察团表示,南溪高品位规划城市,科学处理城市开发与历史文脉传承、新老城区衔接等问题,真正体现了“城在景中、景在城中”的理念,为打造文化旅游城市创造了鲜活经验。同时,陈加林还希望南溪区把握机遇,深度挖掘红色、绿色、古色旅游资源,把资源优势转变为发展优势;进一步完善旅游配套设施,不断夯实发展基础,实现旅游发展转型升级,真正实现南溪更绿、更美、更宜人。

  最后,陈加林对南溪区旅游工作取得的成效给予充分肯定。同时表示,在宜宾市打造以生态、休闲为特色的康养都市中,南溪区旅游工作要发挥资源优势,不断创新旅游体制机制,充分调动周边企业作为旅游市场主体的积极性;注重旅游品牌创建,加强旅游基础设施建设,提升旅游服务质量,加快项目建设,构建大旅游格局,为全省旅游产业发展作出新的贡献。

  下一步,南溪区将深入整合旅游资源,创新举措,大力推进“旅游+”发展模式,在全市打造以生态、休闲为特色的康养都市工作中努力打造南溪区靓丽名片。