您当前的位置 :宜宾市旅游政务网 > 旅游工作 > 旅游新闻 

旅游新闻

石菊古地景区创建国家AAAA级旅游景区 接受省专家组评审

信息来源:兴文县旅游发展局 时间: 2017-12-27 阅读

  12月22日,省A评专家组来兴对石菊古地创建国家AAAA级旅游景区进行评审。市旅发委副主任赖小路、县委常委、宣传部长朱晓莉、县政府副县长何小东全程陪同,县委书记张健出席通报会并讲话。

  当天,专家组一行深入到石菊古地景区,根据国家AAAA级旅游景区创建标准,现场对景区旅游综合管理、游览服务功能、旅游安全保障、游览标识、环境卫生、旅游购物等方面工作进行检查,并详细了解标识标牌建设、景观景点,游客接待中心、停车场等配套设施情况和各类创建档案、资料。

  在随后召开的省检情况通报会上,专家组对石菊古地景区创建国家AAAA级旅游景区所付出的努力和取得的成绩给予肯定,认为景区各方面条件,具有打造高等级景区的潜质。专家组建议,景区要加强标识牌的设置,门票设计和外语方面要标准规范,找准自身定位,满足游客的需求。要树立以人为本理念,深挖苗族文化,增设休闲设施和人性化服务项目。加强游览设施的维护,合理利用农家院,拓宽群众收入渠道。同时,要加大景区的宣传力度,加强游客自助服务体系建设,提高景区的经济价值和效益。专家组通报:石菊古地景区通过预检,正式进入为期一周的对标整改提升期。

  张健书记就专家组提出的评定与建议表示感谢,并且表示兴文县将以本次检查验收为契机,充分吸纳各位专家的意见和建议,认真对标整改,完善资料,及时上报省景评委。逐项落实,加快推进景区项目建设,实现理念再创新,服务再提升,不断提升景区品质,以“观光为基础、过夜为核心”的思路多元化发展。

  当天,专家组一行还对兴文县境内另一个正在创建国家AAAA级旅游景区的凉水湾景区进行了现场辅导,对景区文化内涵的挖掘、第一期规划的开发进程、核心景观的打造、产业与景区的融合发展等方面进行了辅导,并要求凉水湾景区加快建设进程,尽快申请验收。