您当前的位置 :宜宾市旅游政务网 > 旅游工作 > 旅游新闻 

旅游新闻

我市召开2017年旅游景区品牌创建工作交账会

信息来源:宜宾市旅游发展委员会 时间: 2017-12-29 阅读

  12月28日,市旅游发展委组织召开了宜宾市2017年旅游景区品牌创建工作交账会。会议由宜宾市旅游发展委副主任赖小路主持,市旅游发展委相关科室、各县(区)旅游局主要负责人和分管负责人参加了会议。

  会上,各县(区)旅游局主要负责人汇报了2017年各县(区)旅游景区品牌创建成效、旅游专项资金监管情况、旅游数据统计工作情况及2018年工作计划,宜宾市旅游发展委副主任赖小路通报了我市2017年景区品牌创建情况,总结了2 017工作成效和问题,并对2018年工作进行了安排和部署。

  赖小路副主任在总结工作时,一是肯定各县(区)旅游局通过深化景区品牌创建,带动了扶贫工作,推动了产业发展,拉动了经济增长;二是呼吁各县(区)旅游局联合各部门加大力度推动品牌创建工作,真正实现提档升级;三是强调加强专业人才队伍的建设,培养景区品牌创建、资金统计工作的专业人才,并确保人才队伍的稳定性;四是明确表态将加大力度实行景区的常态化管理,加强标准学习和各项演练,确保我市旅游景区服务质量的提升。

  2018年工作部署,赖小路副主任强调:一是规划景区规范管理,各县(区)旅游局应严格把好规划审批程序关,确保我市景区差异化发展;二是各县(区)旅游局应加快推进全市景区品牌创建工作,把好质量关,我委将严格对标按程序开展工作,并对各县(区)景区品牌创建的完成情况纳入目标考核;三是加强景区安全监管,尤其是在假期节前、节中必须在严格落实责任、加强监督检查、排查整改隐患上下功夫,抓好应急管理,筑牢旅游安全防护网;四是加强景区常态化管理,建立健全景区“自查、明察、暗访、复核”的管理制度,落实景区动态淘汰机制;五是加大力度对旅游专项资金的监管,严格按照《宜宾市旅游产业发展专项资金管理暂行办法》要求认真落实,确保拔付、监管到位。六是各县(区)要加强对旅游统计工作的重视,务必熟悉业务、摸清家底、强化责任,做好统计数据基础建设,严把数据审核关质量关,确保统计数据的真实性、有用性、时效性。

  针对即将到来的元旦节、春节,赖小路副主任强调景区安全管理的重要性,对节前节前安全工作提出相关要求,并做出安排部署。