您当前的位置 :宜宾市旅游政务网 > 旅游工作 > 旅游新闻 

旅游新闻

投资30亿元的宜宾长城中国神话世界影视基地在江南镇举行开工仪式

信息来源:南溪区旅游发展局 时间: 2018-01-02 阅读

  12月28日,宜宾长城中国神话世界影视基地开工仪式在宜宾市江南镇举行。

  自8月24日长城影视文化企业集团董事长赵锐勇一行来到南溪进行考察以来,经过双方的多次深入交流和不懈努力,于9月17日在浙江杭州西溪集团总部大楼举行南溪长城文旅康养特色小镇项目投资合作协议签约仪式,12月28日,举行的开工仪式,标志着该项目正式入驻南溪并进入建设阶段。

  据悉,该项目分文化影视、旅游度假、养生居住和休闲观光农业等四大板块,采取分期建设,分期开园的形式,预计3-5年全部建成。本次开工建设的首期工程为中国神话世界影视基地,占地500亩,投资5亿元,由中国神话大道、千年神话故事主题区和上古神话故事主题区三部分组成。有别于国内其他影视城,宜宾长城中国神话世界影视基地致力于传播中华传统文化,以三皇五帝、牛郎织女、梁祝化蝶、女娲补天、后羿射日、夸父逐日、哪吒闹海等中国经典神话和传说为其核心元素,通过建筑、高科技手段和互动体验等进行全新诠释与生动演绎,充分展示中华传统文化的精髓。

  项目建成后,将通过“影视+旅游”的双核驱动,以影视文化产业为引擎,将南溪区江南镇打造为具有巴蜀文化和长江特色的美丽小镇,预计年接待游客量将达到100万。