您当前的位置 :宜宾市旅游政务网 > 旅游工作 > 旅游新闻 

旅游新闻

强化监管 整治顽疾

信息来源:宜宾市旅游发展委员会 时间: 2018-01-05 阅读

  2018年1月4日上午,市旅游发展委副主任赖小路和长宁县人民政府副县长王汝辉带领联合工作组对蜀南竹海景区管理,市场秩序整治进行专项检查。

  检查组一行通报了2017年蜀南竹海景区旅游投诉受理情况,并对蜀南竹海景区2017年旅游投诉的重点问题,其中对涉及诱导烧香、乘坐摆渡船和“黑导”较为突出的投诉问题进行了通报分析。蜀南竹海管理局副局长李新江就近期蜀南竹海管理局对竹海景区开展的重点针对涉及诱导烧香、乘坐摆渡船和“黑导”综合整治情况进行通报。检查组一行对景区近期综合整治取得的成效予以肯定。

  市旅游发展委副主任赖小路强调:一是高度重视,强化监管。竹海管理局要进一步加强景区旅游市场监督管理,强化景区综合治理和联合执法力度,持续有力的开展整治工作,为景区创5A打下坚实基础。二是畅通渠道,注重时效。落实旅游投诉工作专人负责,提高处理旅游投诉工作效率,注重工作时效,按时有效的完成旅游投诉工作。三是强化标准。加快推进质监人员队伍建设和服务质量标准,促使旅游投诉及时内部消化,将负面影响降到最低程度。四是提升素质。加强处理旅游投诉工作人员的教育培训,熟练掌握投诉处理工作程序、方法、技巧等,有效地处理好每一件旅游投诉。