您当前的位置 :宜宾市旅游政务网 > 旅游工作 > 区县专栏 

区县专栏

四川 长宁蜀南竹海全力拓展重庆市场

信息来源:长宁县旅游局 时间: 2017-08-29 阅读

  8月28日,四川省长宁县旅游营销工作座谈会在重庆市江北区观音桥召开。

  重庆市森林国际旅行社、重庆渝中区旅游协会、重庆旅游百事通、重庆渝之旅国际旅行社、重庆中旅集团、重庆海航乐游、重庆利安国旅、重庆新闻国旅、重庆重庆中青旅、重庆宝中旅、重庆万观文旅投资公司、重庆儿童旅游模特公司等1O多家重庆市顶级旅游企业参加了座谈会。

  会上,蜀南竹海管理局、蜀南竹海旅游发展有限公司、长宁县旅游局、七洞沟、蜀南花海介绍了旅游资源及相关优惠政策。

  参会的重庆旅游企业认为,蜀南竹海旅游资源极具世界品质,也是重庆市民的传统旅游目的地。但存在项目老化,营销不力等问题。他们在推陈出新、策划旅游引爆点、线路优化、营销政策优惠等方面提出了很多宝贵意见和建议。

  长宁县委副书记、县长贾利华,县委常委、宣传部长陈强,竹海管理局、竹海旅游有限公司、长宁县旅游局、七洞沟、蜀南花海等单位负责人参加了营销座谈会。

  最后贾利华县长从“好资源”“好机遇”“好势头”三个方面详细介绍了长宁县旅游产业发展情况:一、好资源。全县旅游资源景观质量达到国家4A级以上的景区有16个,是“中国竹子之乡”,世界竹种基因库,生长有428种竹种。空气质量优,其中PM2.5为每立方米31微克(北京市预计在2020年PM2.5降至每立方米56微克左右),称为天然氧吧,负氧离子达到每立方米30万个。二、好机遇。(一)成贵高铁和渝昆高铁;(二)撤县设市,带来空间、产业布局发生改变;(三)蜀南竹海景区管理体制改革带来资源有效整合。三、好势头。“景城一体”建设,“景县一体”打造,“景民一体”融合,“景司一体”发展。资源做到有效整合,通过旅游链条延伸,拉动经济发展,依托每年3月份全国铁人三项赛、5月份龙舟节、11月份全国热气球锦标赛、12月份全国桥牌邀请赛等体育赛事,打造体育赛事旅游,丰富旅游营销内容。

  长宁县欢迎各旅游平台企业来长宁,共商如何更好整合现有资源,共谋发展。我们坚信只要政策对路,利益连接好,心心相通,没有什么办不到。

  会上,长宁县旅游局、蜀南竹海管理局、竹海旅游发展有限公司与重庆森林国际旅行社签订了合作协议,共同策划春(挖)笋节等营销活动。力争通过努力,将重庆市场份额提升20%以上。