您当前的位置 :宜宾市旅游政务网 > 旅游工作 > 区县专栏 

区县专栏

遇见七夕 情定南溪这个七夕,不一般

信息来源:南溪区旅游局 时间: 2017-08-30 阅读

  七夕节,又名“乞巧节”,是中国传统情人节。也是牛郎织女一年一度相会的日子。

  8月28日(农历7月初7),由南溪区仙源旅游发展有限公司主办的“遇见七夕·情定南溪”浪漫七夕帐篷之夜活动在南溪滨江湿地公园浪漫举行。据悉,此次活动共有约100人参加,他们之中有年过半百的夫妻,也有在七夕当天领结婚证的新人,还有期待爱情,只为遇见另一半的单身男女。

  18:40,所有参与者在游客中心乘坐“盛装打扮”的幸福小火车,在骑着“浪漫单车”的工作人员的带领下,向着幸福前进。一路上大家唱着欢快的歌儿,脸上洋溢着幸福的笑容。

  19:07,大家到达湿地公园的贞溪桥,在这里,大家聆听了南溪汉代黄帛和张贞的浪漫爱情故事,并把有“幸福”寓意的红绳子系在桥上。在小火车上,大家唱响“月亮代表我的心”来表达对对方的爱。

  19:30,到达主会场奇石馆鹊桥,在这里,以长江为媒,月老为证。在这里,大家走上红地毯,在幸福墙上留下爱的誓言,作为幸福爱情的见证。南溪仙源旅游公司工作人员为大家献上“告白气球、爱的华尔兹”等舞蹈,更有感动天、感动地、感动大家的浪漫求婚。真挚且浪漫的求婚誓言感动了月老,也让月老留下了甜蜜的眼泪。天空下起了“流星雨”,但是各位参与者热情不减,待雨停后,大家听着涛声,吹着江风,开始了浪漫的烛光晚餐,体验了不一般的七夕。

  此次“浪漫七夕”帐篷之夜目的旨在是推广南溪旅游,让更多的年轻人感受长江文化、感受南溪长江湿地公园人文历史景观,让南溪的青年儿女在七夕佳节之际遇见浪漫的爱情,邂逅人生的似水年华。