您当前的位置 :宜宾市旅游政务网 > 旅游工作 > 区县专栏 

区县专栏

筠连县委常委、宣传部长雷敏调研指导旅游项目建设

信息来源:筠连县旅游和外事侨务局 时间: 2017-09-11 阅读

  近日,筠连县委常委、宣传部长雷敏率县教育文广局、双腾镇等单位负责人,深入西部洞群景区和柏胜村杨府古建筑调研指导。

  在西部洞群景区,雷敏一行边走边看、边听边问,景区负责人详细介绍了景区规划、基础设施建设、道路交通、网络通讯、项目推进、3A级景区创建等情况。

  调研中,雷敏指出,西部洞群景区是筠连县引资开发的重点旅游项目,自开工建设以来,景区埋头苦干,各建设项目有序推进,着实令人震撼。截至目前,景区大门、旅游厕所、大穿洞服务区、洞中游步道、暗河栈道、洞内灯饰等设施已完成,具备了初步的接待能力,成为了筠连县旅游的一大亮点。景区要立足资源优势,以创建国家AAA级旅游景区为契机,进一步完善配套要素,提升接待能力和服务水平,提高知名度和美誉度。

  雷敏要求,各相关单位要结合自身工作实际为景区发展服好务、尽好责,双腾镇要尽快解决核心景区3户农户搬迁问题,牵头做好村民思想意识、用地协调等工作;交通部门要进一步解决道路畅通问题;住建、国土要共同研究解决景区用地指标;旅游部门要从全县角度出发打造精品旅游环线,注重整体宣传营销。大家要坚定筠连旅游发展信心,汇集各方力量,共同推动景区更好更快发展。

  随后,雷敏一行又前往柏胜村杨府古建筑开展了实地调研。在听取了项目负责人的情况介绍后,雷敏指出,一是要解决当前交通进入问题,二是要进一步挖掘文化、突出主题,三是根据古建筑的特殊性能要做好防火等安全措施,四是打造精品民宿留住客人,五是串联景点打造旅游环线。