您当前的位置 :宜宾市旅游政务网 > 旅游工作 > 区县专栏 

区县专栏

南溪旅游:让“莲”政之花在景区盛开

信息来源:南溪区旅游局 时间: 2017-09-12 阅读

  为营造崇廉尚洁的社会氛围,南溪区旅游局充分利用旅游资源优势,积极推动旅游景区廉政文化建设,丰富景区文化内涵,让游客在参观游览景区的同时接受廉政文化熏陶。

  一是依托景区讲解词融入廉政知识,实施讲解员传播。把廉政文化知识内容与景区讲解词和民间故事有机结合,通过讲解员对游客进行讲解传播,达到宣传了解廉政文化的目的和效果。

  二是借助景区游客中心窗口,开展廉政宣传教育。通过在游客中心设置廉政文化提示牌、摆放廉政文化报刊杂志、播放廉政文化宣传片等形式,向游客传递廉政文化信息,宣传廉政文化内容。

  三是以景区标识标牌为平台,营造浓厚廉政文化氛围。通过在南溪古街景区、川南休闲谷景区景点设置廉政文化标识标牌和宣传栏,让游客潜移默化感受廉政氛围,融入尊重自然、保护环境、人与自然和谐相处的融洽氛围。

  四是以游客互动节目为载体,开展寓教于乐的廉政教育。充分利用游客与仙韵艺术团演员、南溪老年模特走秀互动节目,在融入廉政文化元素的音乐、舞蹈、走秀活动中自觉接受教育。