您当前的位置 :宜宾市旅游政务网 > 旅游工作 > 区县专栏 

区县专栏

兴文县召开《兴文县全域旅游规划方案(初稿)》征求意见会

信息来源:兴文县旅游局 时间: 2017-09-13 阅读

  9月11日上午,兴文县在县旅游局会议室召开《兴文县全域旅游规划方案(初稿)》征求意见会,广泛听取规划设计专家和各单位部门意见。县旅游产业项目组组长、县委常委、宣传部部长朱晓莉,县旅游产业项目组副组长、人大副主任彭坚,县政府副县长陶刚、张攀贵出席会议。朱晓莉主持会议。

  会上,广州中山大学旅游学院的何莽等五位专家教授对《兴文县全域旅游规划方案(初稿)》进行了阐述汇报,针对兴文全域旅游的功能布局、配套项目、核心定位等方面提出了不少建设性意见。参会部门结合实际,对规划方案提出了修改意见和建议。

  最后,朱晓莉对规划中需要改进的内容进行工作布置,一是要求设计单位科学规划、合理布局、找准定位,结合国家对全域旅游创建的要求和兴文实际进一步修改完善,使规划方案更具有科学性、前瞻性和可操作性,并争取在9月底前完成修改定稿。二是要求由县旅游局牵头,对《兴文县全域旅游规划方案(初稿)》和《兴文县全域旅游项目储备表》,在全县各乡镇、县级各部门及企事业单位广泛征求意见和建议,本周内将意见建议反馈到规划方。三是要求县旅游局和县发改局牵头,按照“神奇兴文、康养兴文、文化兴文、欢乐兴文”的主题,对兴文县全域旅游项目进行梳理、分类、充实。

  县委办、县政府、农工委、发改、住建、国土、水务、民宗、教体文广、环保、农业、林业、交通、旅游等相关单位负责人参加会议。