您当前的位置 :宜宾市旅游政务网 > 旅游工作 > 区县专栏 

区县专栏

兴文县县旅游局开展“十一”黄金周节前系列安全大检查

信息来源:兴文县旅游局 时间: 2017-09-30 阅读

  为迎接即将到来的“十一 ”黄金周,2017年9月20日-30日,兴文县旅游局成立检查组开展“十一 ”节前系列安全检查工作,检查组由副局长周洪生带队深入兴文石海景区、僰王山景区、星级宾馆、星级农家乐和旅行社等涉旅企业开展安全检查和旅游市场整治,对涉及安全隐患、服务质量等问题进行排查和解决。

  检查组在石海景区和僰王山景区对安全隐患排查、安全应急预案、值班情况等工作进行检查,并对重要区域进行了实地查看;在星级宾馆酒店和星级农家乐对房价物价明确、证照上墙、消防设施、食品卫生、特种设备、客房设施等情况进行检查;在旅行社对管理制度、出团计划等进行检查。针对检查中存在的问题,检查组现场与企业负责人交换意见,要求立即整改。

  此次安全大检查,是为预防“十一 ”黄金周期间各类旅游安全事故的发生,树立兴文良好的旅游形象,确保广大游客在兴文度过一个安全、健康、愉快、有序的“国庆”佳节。