您当前的位置 :宜宾市旅游政务网 > 旅游工作 > 区县专栏 

区县专栏

学习成功典范 助力国企党建

信息来源:兴文县旅游局 时间: 2017-09-04 阅读

  为加强党对国有企业的领导,有力推进国企党建工作和企业文化建设,县委“两新”党工委副书记刘勇、县旅游局党委副书记钱明超于9月1日带领石海旅游公司和僰王山旅游公司党务干部,前往翠屏区、南溪区参观学习宜宾市党员干部党性教育基地和优秀企业党建工作。

  在宜宾市党员干部党性教育基地,一行人分别参观了以“铭党史、感党恩、听党话、跟党走”四个主题修建的革命历史教育厅、十八大精神解读室、群众路线及“两学一做”主题教育室、党员学习和党性教育大厅、党建展示大厅等功能区,集中展示了共产党不断壮大的发展历史,让现场党员干部深受感触。

  在恒旭集团、正和集团两家本地民营企业参观学习时,党建与企业发展、企业文化的“融合打造、一体呈现”,让两家旅游公司的党务干部对企业党建工作有了更深入地认识。

  通过参观学习,党务干部们及时交流心得体会和感悟,明晰了两家旅游公司下一阶段的党建工作思路,将结合国企党建工作重点任务,打好“党建牌”,锻造企业文化,促进企业快速发展,为兴文县党建富民示范建设添砖加瓦。