您当前的位置 :宜宾市旅游政务网 > 旅游工作 > 区县专栏 

区县专栏

南溪区旅游发展局:“无中生有”打造假日旅游地,拉动经济增长!

信息来源:南溪区旅游发展局 时间: 2017-10-11 阅读

  “金秋十月,又逢中秋。”2017年10月1日至2017年10月8日双节喜相逢,打造出长达8天的超级假日。

  南溪区旅游发展局,抓住假期机遇,“无中生有”出各种假期活动,利用有限的旅游资源,吸引区内外广大游客。

  10月1日,“美丽新南溪 幸福仙源城”——公益彩跑活动,吸引了区内外上千名热衷于公益的热心人士参加;10月2日至3日期间,璀璨南溪帐篷音乐节,吸引了来自西安旅游团、宜宾学院、白酒学院和南溪本地游客数千名前来观看;10月3日,南溪古街千人旗袍秀为游客带来了一场高质量、高品位的视听盛宴。

  南溪旅游在先天不足的情况下,通过后天的努力打造,2017年国庆、中秋双节期间(1-8日),共吸引游客16.13万人次,同比增长20.73%,其中家庭自驾游、乡村休闲游等成为主流。实现旅游总收入为8277.28万元,同比增21.32%。