您当前的位置 :宜宾市旅游政务网 > 旅游工作 > 区县专栏 

区县专栏

四川长宁国庆中秋长假接待游客37万人次

信息来源:长宁县旅游局 时间: 2017-10-09 阅读

  10月8日下午6时,记者从四川省长宁县旅游局获悉,国庆中秋长假期间,全县各大景区接待国内外游客37.78万人次,旅游总收入58013.64万元,分别增长11.74%和12.31%,实现了文明、安全、质量、秩序、效益“五统一”目标。

  长假期间,来自海南、云南、重庆、陕西、贵州、浙江等地游客陆陆续续进入景区。在忘忧谷、翡翠长廊、龙吟寺等景点,游客们悠闲地欣赏着美景,时而散步、时而驻足停留拍照,与云海、竹海相互交错,形成一条美丽的山水画。

  “有种返璞归真的感觉,很自然,很舒适。”在蜀南竹海观云亭,陕西游客冀先生一边拍照一边说,这里非常好,环境非常美,空气也很好。

  而位于古河镇和乐村的蜀南花海,游客在这里赏花的同时,体验迷宫、骑马、露营等项目,观赏宜宾市风光摄影展。

  “漂亮,我觉得这里环境很好,花看上去也挺美的。”在蜀南花海景区,吉林游客宋女士告诉记者,这个季节,他们那边有的地方已经下小雪了,天气很冷,而在这里就觉得像春天一样,很舒服,心里都美美的。

  长宁县还在蜀南竹海景区仙寓硐停车场安排了具有蜀南竹海地方特色文化的《竹宴》非遗文化节目展演,游客不仅可以领略竹海美景,而且还可以看到传统文化节目,让旅途变得更加丰富。

  为更好地服务接待游客,长宁县各旅游重点乡镇、县级涉旅部门及各景区员工放弃休假,服务在工作岗位上。全县出动交警195名、警车40辆,设置3个便民服务点、51个景区执勤点、6个县城区保畅点、4个路面管控点,全县道路交通秩序井然有序。铜锣、龙头、双河等乡镇组织社区干部职工设立服务点为过往游客服务。长宁团县委组织30余名青年志愿者分别在宜叙高速下长、长宁、龙头高速互通出口,以及蜀南竹海观光停车场和西大门分别设立旅游志愿服务岗,为外来游客提供旅游咨询服务,提供游客所需的吃、住、行、游、购、娱等旅游信息,并根据游客需求给予旅游建议,累计接受旅游咨询近1.2万人次,发放旅游宣传册5000余份、雨衣1000件,收集游客留言700余条。

  国庆中秋长假期间,县委书记董茂成、县长贾利华先后带队看望慰问值班的干部职工,实地查看各单位值班备勤工作情况,并向旅游志愿服务者和公安民警、交警等部门的一线值班人员送去节日的问候,确保了旅游秩序良好。