您当前的位置 :宜宾市旅游政务网 > 旅游工作 > 区县专栏 

区县专栏

长宁国庆中秋假日旅游宣传取得突破性进展

信息来源:长宁县旅游局 时间: 2017-10-09 阅读

  为进一步做好2017年国庆中秋的假日宣传工作,长宁县创新传统宣传模式,宣传策划以旅游为重点,以为游客提供方便、舒心、文明、安全的旅游服务和旅游环境为重心,从细节处入手做好长宁县国庆中秋假日旅游工作对内对外宣传,促进长宁旅游宣传和旅游发展再上新台阶。

  一、对外旅游宣传重主流媒体实现上央视目标

  截止到10月8日上午10时,长宁县在双节期间外宣上稿27条。其中,国家主流媒体中央电视台2条,省级主流媒体四川电视台4条。10月5日,中央电视台1套“朝闻天下”栏目,中央电视台13套新闻栏目分别以题为《蜀南花海 花香惹人醉》(时长10秒)、《蜀南花海群花争艳》(时长27秒)报道了长宁县蜀南花海国庆中秋假日旅游盛况。10月1日。四川卫视在题为《景区直通车》栏目中报道了蜀南竹海双节第一天的情况。10月5日以《蜀南花海 花香惹人醉》报道了长宁蜀南花海情况;10月6日在《国庆出行 文明伴我行》栏目中报道了蜀南竹海游客文明出行情况;10月7日在《国庆大假 志愿服务在身边》的新闻栏目报道了长宁县青年志愿者节日期间为旅客提供温馨服务,游客为志愿者服务点赞。四川农村日报刊发《迎佳节 “最美家庭”秀风采》,中国网、四川在线等主流网络媒体刊发了《国庆哪儿去?去见证不一样的蜀南竹海吧!》《四川长宁国庆中秋长假旅游丰富多彩》等外宣稿件。宜宾日报、宜宾发布、刊发《宜宾这个地方登上央视啦宛如童话世界!抓住假期的尾巴快去走走吧》。

  蜀南竹海旅游有限公司在国庆中秋假日前期,面向全国发送30万条蜀南竹海旅游信息。在假日后期,长宁县旅游局通过微信朋友圈,面向重庆永川区、江津区,贵州毕节市,云南昭通市,四川宜宾、泸州、内江、自贡等川、渝、滇、黔结合部地区,进行100万的微信朋友圈宣传,全面宣传长宁县的蜀南竹海、蜀南花海、七洞沟和竹石林等旅游景区。

  二、对内旅游宣传接地气传播广转载多

  长宁新闻网用稿6件,集中反映国庆黄金周期间县内景区游人如织、县委县政府领导看望慰问值班值守人员和检查景区旅游秩序工作。

  “长宁发布”双微精心策划“小布带你游长宁”话题,采用文、图、视频等形式多角度立体式宣传,采写《赞翻了!四海八荒游客眼中的长宁是这样的……》、《赶紧看!这才是国庆期间长宁最美的风景,连外国人都不停点赞……》等文章,展现国庆旅游黄金周期间青年志愿者、景区管理人员等的坚守一线,为游客展示长宁的优美环境、优良秩序和提供优质服务,获得游客认同和点赞;央视《朝闻天下》推介蜀南花海,及时编发《刚刚央视报道长宁这地方,宛如童话世界!趁着长假,快去走走吧!》文章,被多家市内外22家新媒体转载,如宜宾日报、宜宾新闻、川南网、今日头条-头条号等原文原图转载,累计获得100000+阅读量;截至10月8日10时,长宁发布政务双微黄金周期间发布信息10条,累计阅读量达20万次。

  长宁发布推出“乐游长宁”H5页面,通过微信公众号文章、朋友圈推广,在青年旅游志愿服务岗醒目位置处放置二维码,近4000名游客通过扫“二维码”获悉长宁美景美食、宾馆饭店、交通路况等信息,阅读量达2.3万。

  长宁县旅游局推出5000份蜀南竹海手绘电子导游图,一面扫二维码获得蜀南竹海的电子导游讲解,一面介绍长宁县的蜀南竹海、蜀南花海、七洞沟和竹石林4大旅游景区,获得游客好评。

  三、加强旅游节庆期间舆情监控

  国庆黄金周期间,长宁县加强网络舆情值班,做好旅游节庆期间网上舆情监测、研判、应对和处置工作,预设网络议题,及时引导网上舆论,双节旅游期间舆情态势平稳,未监测发现涉旅舆情。