您当前的位置 :宜宾市旅游政务网 > 旅游工作 > 区县专栏 

区县专栏

市旅游发展委副主任赖小路一行至西部神羊洞景区指导A级景区创建工作

信息来源:筠连县旅游和外事侨务局 时间: 2017-12-28 阅读

  2017年12月14日,宜宾市旅游发展委员会赖小路一行至筠连县双腾镇西部神羊洞景区指导A级景区创建工作,筠连县旅游和外事侨务局副局长唐有琼陪同。

  赖小路主任从党委政府高度重视、旅游发展势头强劲、工作推进全面有力,重点工作成效显著等方面,对筠连县西部洞群创建3A级景区工作给予了充分的肯定,并提出了具体意见和要求。一是要发挥洞群优势。赋予得天独厚的神羊洞景区神话色彩,打造以神话故事为主线的溶洞景区;洞内景观布置以及游乐活动的安排要能充分的吸引游客;充分的利用好洞群的景观优势,积极响应“旅游强县”、“旅游扶贫”的号召。二是要开发和保护好旅游资源。景区建设要通过专业的团队进行指导建设,有序开发,规划好、开发好、保护好旅游资源。三是要结合教育发展旅游。《国民休闲旅游纲要》中明确提出了要"逐步推行中小学生研学旅行","鼓励学校组织学生进行寓教于游的课外实践活动,健全学校旅游责任保险制度"。西部洞群以此为契机,将景观发展纳入研学旅行的范畴,满足学生日益增长的旅游需求,从小培养学生文明旅游意识,养成文明旅游行为习惯。