您当前的位置 :宜宾市旅游政务网 > 旅游工作 > 区县专栏 

区县专栏

陈杨杰副市长调研长宁旅游

信息来源:长宁县旅游局 时间: 2018-01-02 阅读

  12月26日,宜宾市政府副市长陈扬杰率市政府副秘书长、市政府办公室主任赵兵兵,市旅发委主任沈军等部门领导,对长宁县旅游景区打造、旅游项目建设、旅游安全工作进行调研检查。长宁县委副书记、县长贾利华,长宁县委副书记、蜀南竹海风景名胜区管理局局长刘毅,县级相关部门负责人参加了调研检查。

  陈杨杰副市长一行先后来到蜀南竹海的游客中心、博物馆、竹海观光索道、海中海,县城的长宁竹海文体旅中心、高铁旅游集散中心,富源设备、丰源盐业、蜀南花海 、七洞沟等项目建设和景区现场,详细了解它们的发展现状与未来构想,询问并协调解决项目建设遇到的问题和困难,对各调研点进一步完善提升及旅游安全事项提出有针对性的意见和要求。

  陈扬杰在调研中指出,宜宾市特别是长宁自然景观优美、旅游资源丰富,长宁抓旅游的干劲很大,成效也明显,发展旅游条件优越、潜力巨大和前景广阔。针对长宁旅游的发展,要以创建全国全域旅游示范区为契机,着力做到“四抓”。一是抓蜀南竹海5A创建,提升品质品位,要对标分析用心用力用情争取早日成功创建。二是抓产旅融结合,丰富旅游产品,创新投融资模式,破解资金等瓶颈制约。三是抓统筹营销,整合全市资源,利用多种方式增强景区的影响力和品牌效应,提升知名度和美誉度。四是要抓人才培养,为旅游长效发展提供智力支撑。

  长宁县委副书记、县长贾利华表示,陈扬杰副市长的检查调研是对长宁旅游的鼓舞和鞭策,将按照陈扬杰副市长的指示,充分依托旅游资源优势,打造长宁旅游品牌,更好地发挥旅游业在推进县域经济发展和助民增收的作用。