您当前的位置 :宜宾市旅游政务网 > 旅游工作 > 区县专栏 

区县专栏

南溪区旅发局:主动作为助力乡村振兴

信息来源:南溪区旅游发展局 时间: 2018-01-03 阅读

  1月2日,区旅游发展局会同区农工委、区仙源旅游公司前往长兴生态白酒产业园,对其建设过程中旅游要素板块进行现场指导。

  指导小组一行深入长兴生态白酒产业园核心区,油菜花节主会场,游客中心、旅游公厕、停车场选址点等重要区域,逐一指导规划旅游要素建设。

  指导小组表示,农旅融合是助力乡村振兴的重要途径,建设中,一要完善旅游要素。根据《旅游景区质量等级的划分与评定》及相关标准,规范园区内游客中心、停车场、公厕、标识系统建设,优化园区环境,提升服务质量;二要重视居民、游客参与。规划旅游经营业态,尽量采用当地居民经营、游客可参与的表现形式;三要坚持文化引领。注重保护、传承和弘扬乡村文化、乡村民俗、乡村非物质文化遗产,让乡村文化在乡村旅游中发扬光大、再续辉煌。