您当前的位置 :宜宾市旅游政务网 > 旅游工作 > 宣传营销 

宣传营销

兴文县四部门联合开展2017年”最美酒店“评选活动

信息来源:兴文县旅游局 时间: 2017-09-30 阅读

  为进一步提升兴文县酒店接待水平,规范酒店管理,让游客玩得开心、住得舒心、吃得放心,树立兴文县文明旅游城市新形象。兴文县旅游局、县工商局、县卫生计生局、县公安局联合开展“最美酒店”评选活动。

  本次评选活动分为两个环节打分,总成绩按100分计算,其中游客体验环节占总成绩的50%,现场打分环节占总成绩的50%。最终的评选结果将在“国庆”节过后进行公布。

  县旅游局与县全媒体中心合作,借助新媒体平台,面向全市征集酒店服务体验者,凭加盖兴文县旅游局公章的“最美酒店评选体验券”入住参评酒店,切身感受酒店服务和环境设施,根据切身体验评分。本次报名参加的酒店有洞乡大酒店、海韵假日酒店、富丽酒店、谷川酒店、华曼格调酒店、七天优品酒店、蓝月星宾馆、石海大酒店等。早在前几日,游客分别入住了报名的酒店体验并对酒店的住宿环境、整体形象、服务、餐饮等方面进行了评分。

  9月30日,县旅游局、县工商局、县卫计局、县公安局组成测评小组,现场测评参评酒店,根据评分要点进行现场打分。在测评过程中,小组成员分别到各酒店大堂、房间、布草间、消防通道等进行全面检查,在发现亮点的同时也暴露出一些问题。

  参评酒店各具特色,有高端大气型,有时尚简约型,还有经济实惠型、中国风复古型。但部分酒店还存在一些问题,例如部分酒店证照上墙不规范,未达到相关部门“亮证亮照”要求;部分酒店布草间设置还存在一些小问题;还有一些酒店在报送相关资料时,报送不及时或资料不齐全。

  在联合测评后,针对发现的问题各部门提出了相应的意见和建议,酒店负责人也表示要抓紧落实整改,保证酒店安全、正常运营,为旅客朋友提供一个安心、舒心、放心的居住环境。

  本次联合测评,也为“十一 ”黄金周期间更好的服务旅客打下基础,树立兴文良好的旅游形象,确保广大游客在兴文度过一个舒适、健康、愉快的“国庆”、“中秋”佳节。