您当前的位置 :宜宾市旅游政务网 > 旅游工作 > 宣传营销 

宣传营销

铜鼓十八子农场草莓红了 等你去采摘

信息来源:长宁县旅游局 时间: 2017-12-27 阅读

  12月20日,在铜鼓镇十八子农场草莓基地,宜宾游客万女士一边采摘一边说,几天前就听说这里的草莓红了,今天就约了几个朋友一起来感受下,感觉很好,回去后还要组织朋友来。

  走进十八子农场草莓园里,大片的草莓苗长得正旺,翠绿的草莓叶下,一颗颗鲜红的草莓让人垂涎欲滴,草莓散发着的阵阵果香引得不少市民寻味而来。

  十八子农场技术总监张洪介绍说,由于农场采用有机肥种植、病虫害绿色防控、蜜蜂自然授粉等先进技术,没有添加任何催化肥料,结出的草莓就是自然的、生态的、环保的,果子虽然稍微小一点,但是是亮色的,吃起来就要脆点,口感就更香更甜。

  十八子农场负责人李秀猛介绍说,农场种植的草莓今年又新增了水蜜桃、香瓜、香蕉、白草莓等口味,随着草莓采摘最佳季节的到来,不少市民游客前去采摘品尝,除了团队组织采摘外,家庭采摘也是十分火热,不少市民带着孩子走进大棚里摘草莓。

  

  长宁县立足全县的特色农业,大力推进了农旅融合,繁荣了乡村旅游业态。2017年举办了四川花卉(果类)生态旅游节分会场暨长宁县第十六届佛来山梨花节、第十四届长宁龙舟节、2017首届川南(长宁)樱花观赏月等活动,竹海镇凤凰谷桃花节、双河镇油菜花节、龙背岭打笋节、三元乡苦竹寺枇杷节暨枇杷采摘体验月、桃坪藕花洲荷花节暨龙虾美食月、铜鼓镇首届葡萄采摘月暨全域旅游启动仪式、铜锣乡第二届旅游扶贫品果季、硐底镇龙蟠溪烧烤活动、七洞沟漂流节、葡萄井凉糕竞吃大赛等乡村旅游活动。推广熊猫大餐全竹宴、淯江河鲜、葡萄井凉糕、富兴冷泉鱼、三元土黄鳝、古河红烧鹅、佛来农家菜等特色餐饮,推动了旅游发展与景区开发、新农村建设、现代农业、特色产业融合发展,形成了旅游景区带动、观光产业拉动、特色餐饮推动、体验农业炫动等乡村旅游发展模式