您当前的位置 :宜宾市旅游政务网 > 旅游工作 > 宣传营销 

宣传营销

屏山各族人民欢庆宜宾市政协系统第二届艺术节暨屏山2018彝族新年节

信息来源:屏山县旅游局 时间: 2017-12-06 阅读

  12月1日至2日,屏山县城举行了宜宾市政协系统第二届艺术节暨屏山2018彝族新年节,节日期间,数以万计的彝汉群众以及县外游客欢聚一堂,共庆双节。

  此次节庆活动主要开展了服饰巡游、毕摩文化展示、文艺晚会、民俗互动活动、彝族新年宴、篝火狂欢晚以及彝汉展销等系列活动,内容丰富,亮点纷呈,活动以“展政协风采、贺彝族新年、促民族团结”为主题,精心提炼彝族元素,以民族特色文化挖掘与政协系统风采展示相结合,服饰巡游与篝火狂欢共同开展,文艺演出与游客参与互动,并通过宜宾电视台公共频道全市直播。活动在宜宾新闻网、宜宾手机报、宜宾发布、川南新闻、宜宾区县自媒体联盟、华西城市读本、宜宾日报、宜宾晚报、新三江周刊等新闻媒体和平面媒体宣传报道70余篇,在宜宾广播电视台、宜宾发布、屏山发布、屏山新闻网、屏山旅游等官方微信平台共发布50余篇微信,通过各大媒体、微信平台等广泛宣传,屏山的知名度、美誉度得到极大提高。

  据统计,活动期间全县累计接待游客5万余人,实现民族服饰、屏山炒青、富硒水果、彝族特色美食等旅游商品销售和食宿接待共计的旅游收入约4100万元。