您当前的位置 :宜宾市旅游政务网 > 旅游工作 > 宣传营销 

宣传营销

高县旅游发展局
召开旅游市场营销讨论会

信息来源:高县旅游发展局 时间: 2018-01-12 阅读

  1月12日在高县旅游发展局会议室召开2018年旅游市场营销讨论会,高县旅行社门市部负责人和相关企业负责人共8人参加会议,会议由县旅发局副局长胡增旭主持。

  此次会议主要就高县2018年旅游市场营销进行广泛的交流和探讨,尤其是在旅游产业发展和提升,打造长江源国际乡村休闲旅游度假目的地,拓展客源市场,提升食、住、行、游、购、娱产业链方面,各旅游企业负责人积极发言,提出自己的意见和建议。

  胡增旭副局长指出,当前高县旅游资源丰富,各节庆活动十分受欢迎,县委、政府高度重视旅游业的发展,成立全域旅游重点项目指挥部加快推进旅游又快又好的发展。但是,目前还存在着区域联动不足、旅游资源整合不够、市场开发力度不强的问题,如何打造特色旅游产品、旅游线路,积极推动旅游市场繁荣是关键。一是旅游发展局将全力助力旅游市场营销,加大旅游营销力度,开发旅游服务营销平台,积极参加省、市、县旅游营销活动,开发旅游市场和宣传旅游产品;二是旅游发展局将与旅行社精心策划县内旅游产品。结合旅游景区、人文景观和特色旅游商品打造精品路线,包装1日游、2日游进行宣传;三是搭建互动平台,打造旅游产业链式服务。与景区、宾馆、农家乐、民俗户、旅游产品销售商洽谈合作,打造食、住、行、游、购、娱一条龙式服务;四是建立数据平台,分析游客消费心理。景商联动合作,推出联合优惠活动,商家既可以打开销售市场,获得收益,也可以让游客即兴而归,互利共赢;五是建设旅游诚信服务体系,提升旅游行业公信度和服务形象。

  此次会议对于我县更好地策划旅游产品,塑造旅游形象,提高目标客源市场的知名度和吸引力,扩大旅游市场占有率,提升旅游营销水平具有重要意义。